Montag, 6. April 2015

Rezept : Milch- und Hamburgerbrötchen mit der Krups Prep & Cook




Ich habe heute zum ersten Mal Milchbrötchen gebacken und sie waren einfach lecker !

Ihr braucht folgende Zutaten :

280 ml warme Milch
1/2 frische Hefe

450 g Mehl Type 405
1 EL Zucker
2 gestrichene TL Salz
50 g weiche Butter


Zubereitung :

1.

Warme Milch in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen.

2.

Das Knet-/Mahlmesser in den Behälter der Prep & Cook einsetzen. Mehl, Zucker, Salz und Butter hineingeben und Teigprogramm P1 einstellen. Nach 30 Sekunden die Milchflüssigkeit zugeben.

Sollte der Teig zu klebrig sein, einfach noch ein bisschen Mehl zugeben.

Den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.

Aus dem Teig ca. 10 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Kreuzförmig einschneiden und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen, bis sie ca. die doppelte Größe haben.





3.

Backofen vorheizen auf 200°C.

Die Brötchen mit Milch bestreichen.

Ca. 20-25 Minuten backen, bis sie eine schöne Farbe haben.




Und weil es so schön war, habe ich noch gleich Hamburgerbrötchen gemacht :

Zutaten :

60 ml warmes Wasser
1/2 Würfel frische Hefe

70 ml Milch
1 Ei
300 g Mehl
2 Prisen Salz
1 EL Zucker
20 g weiche Butter

1 Eigelb
40 g Sesamkörner


Zubereitung :

1.

Das Knet-/Mahlmesser in den Behälter einsetzen.

Warmes Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen.

Milch, das verschlagene Ei, Mehl, Salz, Zucker und Butter in den Behälter der Prep & Cook geben.

Teigprogramm P3 einstellen (2 Minuten 30 Sekunden).

Nach 30 Sekunden die Hefeflüssigkeit hinzufügen.

Den Teig 40 Minuten gehen lassen.

2. 


Backbleck mit Backpapier auslegen.

Aus dem Teig 4 gleich große Portionen teilen.

Bällchen formen, auf das Backblech setzen und etwas platt drücken.





1,5 Stunden abgedeckt gehen lassen.

3.

Backofen auf 180°C 
vorheizen.

Die Brötchen mit dem Eigelb bestreichen und mit Sesamkörnern bestreuen.





15-20 Minuten backen und abkühlen lassen.

Guten Appetit !


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen